Article | La nourriture des Haut-Saônois : quelques mets à évoquer | Auteur : Mourant, Jacques | 2008 |
Article | La nouvelle cuisine des Lumières | Auteur : Rambourg, Patrick (1965) | 2008 |
Article | L'art de la confiserie au XVIIIe siècle : Le cannaméliste français | Auteur : Poirier, Christelle | 2008 |
Article | Pitance ou ripaille ? Usages alimentaires et rituels d'hospitalité d'après les rapports de droits lorrains (1300-1635) | Auteur : Coudert, Jean (1927-2018) | 2008 |
Article | A la table d'Olivier de Serres | Auteur : Gorrichon, Martine | 2007 |
Article | De meilleures meules pour un meilleur pain. Approche interdisciplinaire d'un progrès oublié | Auteur : Belmont, Alain | 2007 |
Article | La noblesse provinciale à table : les dépenses alimentaires de Marie-Joséphine de Galatheau (Bordeaux, 1754-1763) | Auteur : Meyzie, Philippe (1977-....) | 2007 |
Article | La nourriture à l'Hôpital royal des forçats à Marseille | Auteur : François, Georges | 2007 |
Article | Les fours à pain | Auteur : Delmas, Jean (chartiste ; 1943-....) | 2007 |
Article | Réception d'un hôte de marque au XVIIe siècle : le 24 juin 1684 à Bernardières [à Champeaux-et-la-Chapelle-Pommier, Dordogne] | Auteur : Bouzy, Jean-Marie (19..-....) | 2007 |
Monographie | La table du Sud-Ouest et l'émergence des cuisines régionales, 1700-1850 | Auteur : Meyzie, Philippe (1977-....) | 2007 |
Monographie | Nourritures canailles | Auteur : Ferrières, Madeleine (1947-....) | 2007 |
Article | A boire et à manger. Les métiers de bouche dans les Petites affiches de Lyon, 1750-1887 | Auteur : Parguez, Guy | 2006 |
Article | Eloge du pot à cuire | Auteur : Vinck, Alice de | 2006 |
Article | L'alimentation carnée en milieu hospitalier au XVIe sièlce à partir des fouilles de l'hospice Gantois, Lille (Nord) | Auteur : Oueslati, Tarek | 2006 |
Article | Le commerce alimentaire lyonnais au XVIIe siècle : une économie de la frontière ? | Auteur : Montenach, Anne (1970-....) | 2006 |
Article | Les cadeaux alimentaires dans le Sud-Ouest aquitain au XVIIIe siècle : sociabilité, pouvoirs et gastronomie | Auteur : Meyzie, Philippe (1977-....) | 2006 |
Article | Poids et prix du pain blanc en 1642 | Auteur : Castéran, Guy | 2006 |
Article | Schattenarbeiterinnen : Frauen im Lebensmittelkleinhandel im Lyon des 17. Jahrhunderts : Ressourcen und Strategien | Auteur : Montenach, Anne (1970-....) | 2006 |
Contribution | Approvisionnement céramique et mode d'alimentation dans les communautés religieuses sous l'Ancien Régime. L'exemple de l'abbaye de Chelles (Seine-et-Marne) et du couvent des Feuillantines à Paris | Auteur : Ravoire, Fabienne | 2006 |