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    TypeTitreAuteursAnnée
    ArticlePitance ou ripaille ? Usages alimentaires et rituels d'hospitalité d'après les rapports de droits lorrains (1300-1635)Auteur : Coudert, Jean (1927-2018)2008
    ArticleReprésentation de la table et de la commensalité (1150-1350) dans la moitié septentrionale de la France, l'Angleterre et les Pays-BasAuteur : Benrubi, David-Jonathan2008
    ArticleTransmission et mise en scène d'un savoir-faire dans le Fait de cuysine de Maître ChiquartAuteur : Englebert, Annick2008
    ArticleLes vins des papes d'Avignon et la colica pictonum du vicomte de TurenneAuteur : Saltarelli, Jean-Pierre2007
    ArticleBoire et manger en Déodatie aux XIVe et XVe sièclesAuteur : Parmentier, Damien (1964-....)2006
    ArticleLa Comté sous les Habsbourg : à la table des gens ordinairesAuteur : Delsalle, Paul (1955-....)2006
    ArticleLes metz au Moyen AgeAuteur : Croisier, Jackie2006
    ContributionApprovisionnement et alimentation à Grandmont depuis le Moyen AgeAuteur : Larigauderie Beijeaud, Martine (1950-....)2006
    ContributionApprovisionnements en poissons dulçaquicoles et ichtyophagie dans les établissements monastiques picards du XIIe au XVIIIe siècleAuteur : Cloquier, Christophe (1972-....)2006
    ContributionCuisine et médecine au Moyen Age : alliées ou ennemies ?Auteur : Laurioux, Bruno (1959-....)2006
    ContributionDes aliments et des médicaments : les plantes dans la médecine médiévaleAuteur : Ausécache, Mireille2006
    ContributionFonction alimentaire et spirituelle du réfectoire monastique. Quelques réflexions sur deux images sculptées du réfectoire de l'abbaye bénédictine de Saint-Aubin à Angers (XIIe siècle)Auteur : Brudy, Pascale2006
    ContributionIntroduction : espaces, acteurs et structures de la consommation dans les villes médiévalesAuteur : Lachaud, Frédérique2006
    ContributionLa bière, boisson diabolique et revenus monastiquesAuteur : Heuclin, Jean2006
    ContributionL'alimentation des béguines douaisiennes d'après les comptabilités hospitalières (1371-1372)Auteur : Blondel, Sylvie2006
    ContributionLa nourriture et le corps au Moyen AgeAuteur : Jacquart, Danielle (1947-....)2006
    ContributionL'approvisionnement des institutions religieuses du Boulonnais à la fin du Moyen AgeAuteur : Clauzel-Delannoy, Isabelle (1959-....)2006
    ContributionLes caves de commerce, le négoce et les marchands de vin à Lille et Douai au Moyen AgeAuteur : Clabaut, Jean-Denis2006
    ContributionLes cuisines et le réfectoire de l'abbaye de Landévennec [bénédictins, Finistère]Auteur : Bardel, Annie ; Pérennec, Ronan2006
    ContributionLes prescriptions concernant l'alimentation et la boisson dans les règles monastiques médiévales (jusqu'à la règle de saint Benoît)Auteur : Racinet, Sabine2006