Contribution | Raymond Février et la transmission des savoirs agronomiques | Auteur : Pivoteau, Sébastien | 2020 |
Article | La conserve de sardine à l'huile. Nantes, capitale mondiale | Auteur : Fichou, Jean-Christophe (1959-....) | 2019 |
Article | La vente des biens nationaux à Orléans : une aubaine pour l'industrie du raffinage du sucre | Auteur : Laire, Gaëlle | 2019 |
Monographie | Menaces sur l'alimentation : emballages, colorants et autres contaminants alimentaires, XIXe-XXIe siècles | Auteur : Hachez-Leroy, Florence ; Préfacier : Fridenson, Patrick (1944-....) | 2019 |
Article | Abattoirs-Usines, the modernizing project for the French meat trade, and World War I | Auteur : Claflin, Kyri | 2018 |
Monographie | French gastronomy and the magic of americanism | Auteur : Fantasia, Rick (1951-....) | 2018 |
Monographie | La maison Menier, de la droguerie au chocolat. 1816-1869, aux origines de l'industrie pharmaceutique en France | Auteur : Sueur, Nicolas | 2018 |
Thèse | Du client au consommateur : Casino, une chaîne succursaliste alimentaire française (1898-1960) | Auteur : Londeix, Olivier | 2018 |
Article | 1664 | Auteur : Gütermann, Sven ; Stoskopf, Nicolas (1951-....) | 2017 |
Article | Brasseries industrielles et microbrasseries : une cohabitation heureuse ? | Auteur : Peter, Philippe | 2017 |
Article | Histoire de controverses : l’aluminium et le risque alimentaire, du XIXe siècle à l’entre-deux-guerres | Auteur : Hachez-Leroy, Florence | 2017 |
Article | La gélatine alimentaire de Darcet (1777-1844) : controverse autour d’un produit | Auteur : Sueur, Nicolas | 2017 |
Article | L’art délicat du raffinage du sucre : la discrète évolution des techniques (France, fin XVIIe-fin XVIIIesiècle) | Auteur : Villeret, Maud (1984-....) | 2017 |
Article | Les cités sardinières, portes ouvertes aux épidémies de choléra (1852-1914) | Auteur : Fichou, Jean-Christophe (1959-....) | 2017 |
Article | Propriétaires et exploitants "d'usines pour la fabrication de fromage de Roquefort", hors de la commune de Roquefort, fin XVIIIe-1925 | Auteur : Pascal, Henriette | 2017 |
Article | Réflexions sur l'importance socio-économique du porc en Bretagne : l'exemple de l'Ille-et-Vilaine, 1840-1950 | Auteur : Cucarull, Jérôme | 2017 |
Article | Une brève histoire de la vermicellerie Marchal à Saint-Memmie (Marne) | Auteur : Damagnez, Marie-Céline | 2017 |
Contribution | Industrie de la transformation des châtaignes en Ardèche | Auteur : Sabaton, Christophe (19..-....) | 2017 |
Contribution | La circulation des hommes et des techniques du raffinage des sucres au XVIIe siècle : l’Europe du Nord, Nantes, Les Antilles | Auteur : Tanguy, Marion (1985-....) | 2017 |
Contribution | Le froid et la viande : les savoir-faire bouchers de conservation de la viande | Auteur : Delavigne, Anne-Hélène | 2017 |