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    24 résultats

    TypeTitreAuteursAnnée
    ContributionRaymond Février et la transmission des savoirs agronomiquesAuteur : Pivoteau, Sébastien2020
    ArticleLa conserve de sardine à l'huile. Nantes, capitale mondialeAuteur : Fichou, Jean-Christophe (1959-....)2019
    ArticleLa vente des biens nationaux à Orléans : une aubaine pour l'industrie du raffinage du sucreAuteur : Laire, Gaëlle2019
    MonographieMenaces sur l'alimentation : emballages, colorants et autres contaminants alimentaires, XIXe-XXIe sièclesAuteur : Hachez-Leroy, Florence ; Préfacier : Fridenson, Patrick (1944-....)2019
    ArticleAbattoirs-Usines, the modernizing project for the French meat trade, and World War IAuteur : Claflin, Kyri2018
    MonographieFrench gastronomy and the magic of americanismAuteur : Fantasia, Rick (1951-....)2018
    MonographieLa maison Menier, de la droguerie au chocolat. 1816-1869, aux origines de l'industrie pharmaceutique en FranceAuteur : Sueur, Nicolas2018
    Thèse
    Du client au consommateur : Casino, une chaîne succursaliste alimentaire française (1898-1960)
    Auteur : Londeix, Olivier2018
    Article1664Auteur : Gütermann, Sven ; Stoskopf, Nicolas (1951-....)2017
    ArticleBrasseries industrielles et microbrasseries : une cohabitation heureuse ?Auteur : Peter, Philippe2017
    ArticleHistoire de controverses : l’aluminium et le risque alimentaire, du XIXe siècle à l’entre-deux-guerresAuteur : Hachez-Leroy, Florence2017
    ArticleLa gélatine alimentaire de Darcet (1777-1844) : controverse autour d’un produit‪Auteur : Sueur, Nicolas2017
    ArticleL’art délicat du raffinage du sucre : la discrète évolution des techniques (France, fin XVIIe-fin XVIIIesiècle)Auteur : Villeret, Maud (1984-....)2017
    ArticleLes cités sardinières, portes ouvertes aux épidémies de choléra (1852-1914)Auteur : Fichou, Jean-Christophe (1959-....)2017
    ArticlePropriétaires et exploitants "d'usines pour la fabrication de fromage de Roquefort", hors de la commune de Roquefort, fin XVIIIe-1925Auteur : Pascal, Henriette2017
    ArticleRéflexions sur l'importance socio-économique du porc en Bretagne : l'exemple de l'Ille-et-Vilaine, 1840-1950Auteur : Cucarull, Jérôme2017
    ArticleUne brève histoire de la vermicellerie Marchal à Saint-Memmie (Marne)Auteur : Damagnez, Marie-Céline2017
    ContributionIndustrie de la transformation des châtaignes en ArdècheAuteur : Sabaton, Christophe (19..-....)2017
    ContributionLa circulation des hommes et des techniques du raffinage des sucres au XVIIe siècle : l’Europe du Nord, Nantes, Les AntillesAuteur : Tanguy, Marion (1985-....)2017
    ContributionLe froid et la viande : les savoir-faire bouchers de conservation de la viandeAuteur : Delavigne, Anne-Hélène2017