Article | Un "soigneux et vigilant regard" : la corporation des bouchers de Mirecourt et la question sanitaire (XVIe-XVIIIe siècles) | Auteur : Poulet, Jordan | 2018 |
Article | Réflexions sur l'importance socio-économique du porc en Bretagne : l'exemple de l'Ille-et-Vilaine, 1840-1950 | Auteur : Cucarull, Jérôme | 2017 |
Contribution | "Bonnes ou mauvaises chairs". Le point de vue de la boucherie parisienne à la fin du Moyen Âge | Auteur : Descamps, Benoît Marc (1967-....) | 2017 |
Contribution | Conclusion. La fabrique de la viande | Auteur : Ferrières, Madeleine (1947-....) | 2017 |
Contribution | Introduction | Auteur : Horard, Marie-Pierre ; Laurioux, Bruno (1959-....) | 2017 |
Contribution | Le froid et la viande : les savoir-faire bouchers de conservation de la viande | Auteur : Delavigne, Anne-Hélène | 2017 |
Contribution | Les particularités du métier d'artisan boucher détaillant en France, de la Révolution jusqu'au milieu du XXe siècle | Auteur : Leteux, Sylvain | 2017 |
Publication collective | Pour une histoire de la viande : fabrique et représentations de l'Antiquité à nos jours | Directeur de publication : Horard, Marie-Pierre ; Laurioux, Bruno (1959-....) ; Préfacier : Rosner, Pierre-Michel | 2017 |
Article | Bouchers et boucherie à Paris. Un monopole en sursis (1802-1858) | Auteur : Piette, Christine | 2016 |
Contribution | L’Union Professionnelle Catholique de la Boucherie (1930-1980), un réseau affinitaire pris au piège de son idéologie conservatrice ? | Auteur : Leteux, Sylvain | 2016 |
Article | La boucherie à Carpentras : un modèle pour les historiens | Auteur : Ferrières, Madeleine (1947-....) | 2011-2012 |