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    TypeTitreAuteursAnnée
    ArticleUn "soigneux et vigilant regard" : la corporation des bouchers de Mirecourt et la question sanitaire (XVIe-XVIIIe siècles)Auteur : Poulet, Jordan2018
    ArticleRéflexions sur l'importance socio-économique du porc en Bretagne : l'exemple de l'Ille-et-Vilaine, 1840-1950Auteur : Cucarull, Jérôme2017
    Contribution"Bonnes ou mauvaises chairs". Le point de vue de la boucherie parisienne à la fin du Moyen ÂgeAuteur : Descamps, Benoît Marc (1967-....)2017
    ContributionConclusion. La fabrique de la viandeAuteur : Ferrières, Madeleine (1947-....)2017
    ContributionIntroductionAuteur : Horard, Marie-Pierre ; Laurioux, Bruno (1959-....)2017
    ContributionLe froid et la viande : les savoir-faire bouchers de conservation de la viandeAuteur : Delavigne, Anne-Hélène2017
    ContributionLes particularités du métier d'artisan boucher détaillant en France, de la Révolution jusqu'au milieu du XXe siècleAuteur : Leteux, Sylvain2017
    Publication collectivePour une histoire de la viande : fabrique et représentations de l'Antiquité à nos joursDirecteur de publication : Horard, Marie-Pierre ; Laurioux, Bruno (1959-....) ; Préfacier : Rosner, Pierre-Michel2017
    ArticleBouchers et boucherie à Paris. Un monopole en sursis (1802-1858)Auteur : Piette, Christine2016
    ContributionL’Union Professionnelle Catholique de la Boucherie (1930-1980), un réseau affinitaire pris au piège de son idéologie conservatrice ?Auteur : Leteux, Sylvain2016
    ArticleLa boucherie à Carpentras : un modèle pour les historiensAuteur : Ferrières, Madeleine (1947-....)2011-2012