• Référence bibliographique
directeur de publicationHorard, Marie-Pierre ; Laurioux, Bruno (1959-....)
préfacierRosner, Pierre-Michel
titre de la publication collectivePour une histoire de la viande : fabrique et représentations de l'Antiquité à nos jours
ISBN978-2-7535-5349-1
ville et éditeurRennes : Presses universitaires de Rennes (PUR) ; Tours : Presses universitaires François Rabelais (PUFR)
collectionTables des hommes
année de publication2017
pagination446 p.
langue du textefrançais
mot matière
index chronologique

Contributions (6)

TypeTitreAuteursTomaisonPagination
ContributionIntroductionAuteur : Horard, Marie-Pierre ; Laurioux, Bruno (1959-....)p. 11-18
ContributionLa consommation de viande comme marqueur de l'identité chrétienne ad intra et ad extra Auteur : Bauer, Olivier (1964-....)p. 213-236
Contribution"Bonnes ou mauvaises chairs". Le point de vue de la boucherie parisienne à la fin du Moyen ÂgeAuteur : Descamps, Benoît Marc (1967-....)p. 237-253
ContributionLes particularités du métier d'artisan boucher détaillant en France, de la Révolution jusqu'au milieu du XXe siècleAuteur : Leteux, Sylvainp. 299-319
ContributionLe froid et la viande : les savoir-faire bouchers de conservation de la viandeAuteur : Delavigne, Anne-Hélènep. 353-372
ContributionConclusion. La fabrique de la viandeAuteur : Ferrières, Madeleine (1947-....)p. 431-441