directeur de publication | Horard, Marie-Pierre ; Laurioux, Bruno (1959-....) |
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préfacier | Rosner, Pierre-Michel |
titre de la publication collective | Pour une histoire de la viande : fabrique et représentations de l'Antiquité à nos jours |
ISBN | 978-2-7535-5349-1 |
ville et éditeur | Rennes : Presses universitaires de Rennes (PUR) ; Tours : Presses universitaires François Rabelais (PUFR) |
collection | Tables des hommes |
année de publication | 2017 |
pagination | 446 p. |
langue du texte | français |
mot matière | |
index chronologique |
Contributions (6)
Type | Titre | Auteurs | Tomaison | Pagination |
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Contribution | Introduction | Auteur : Horard, Marie-Pierre ; Laurioux, Bruno (1959-....) | p. 11-18 | |
Contribution | La consommation de viande comme marqueur de l'identité chrétienne ad intra et ad extra | Auteur : Bauer, Olivier (1964-....) | p. 213-236 | |
Contribution | "Bonnes ou mauvaises chairs". Le point de vue de la boucherie parisienne à la fin du Moyen Âge | Auteur : Descamps, Benoît Marc (1967-....) | p. 237-253 | |
Contribution | Les particularités du métier d'artisan boucher détaillant en France, de la Révolution jusqu'au milieu du XXe siècle | Auteur : Leteux, Sylvain | p. 299-319 | |
Contribution | Le froid et la viande : les savoir-faire bouchers de conservation de la viande | Auteur : Delavigne, Anne-Hélène | p. 353-372 | |
Contribution | Conclusion. La fabrique de la viande | Auteur : Ferrières, Madeleine (1947-....) | p. 431-441 |