Article | Alimentation et soins des malades de l'Hôtel-Dieu de Paris de 1791 à 1849. 2e partie : alimenter et soigner les malades | Auteur : Thinard-Morel, Janine (1948-....) | 2020 |
Article | Carving and folding by the book in early modern Europe | Auteur : Krohn, Deborah L. | 2020 |
Article | De l’estran à l’assiette : exemples de l’exploitation des invertébrés marins et terrestres par les populations monastiques au Moyen Âge et à l’époque moderne | Auteur : Le Goff, Laura | 2020 |
Article | Étude archéozoologique d’un dépotoir du XIVe siècle au château de Suscinio (Sarzeau, Morbihan) | Auteur : Borvon, Aurélia (1981-....) | 2020 |
Article | Le Grand dictionnaire de cuisine d'Alexandre Dumas (1802-1870) | | 2020 |
Article | Material cultures of food in early modern Europe. Special issue | | 2020 |
Article | Repas et train de vie en Normandie à la Renaissance. Les comptes de l'hôtel d'Adrienne d'Estouteville | Auteur : Lecesne, Alain | 2020 |
Article | The material worlds of food in early modern Europe. Introduction | Auteur : Calaresu, Melissa (1965-....) | 2020 |
Monographie | Histoire du sucre, histoire du monde | Auteur : Walvin, James (1942-....) | 2020 |
Article | Alimentation et soins des malades de l'Hôtel-Dieu de Paris de 1791 à 1849 | Auteur : Thinard-Morel, Janine (1948-....) | 2019 |
Article | Éléments de bibliographie critique [sur la gourmandise au XIXe siècle] | | 2019 |
Article | Flux d’informations et flots de boissons alcoolisées. Le Bulletin du Syndicat national du commerce en gros des vins, cidres, spiritueux et liqueurs de France (années 1920-1930) | Auteur : Le Bras, Stéphane (1977-....) | 2019 |
Article | Introduction [au dossier : La gourmandise] | Auteur : Marquer, Bertrand (1975-....) | 2019 |
Article | La culture matérielle des sociétés rurales à la fin du XVIIIe siècle à la lumière du mobilier métallique | Auteur : Hergault, Antonin | 2019 |
Article | La gourmandise [dossier] | | 2019 |
Article | La gourmandise, une passion des enfants ? | Auteur : Marcoin, Francis | 2019 |
Article | L'alimentation du clergé à Rennes à la Renaissance | Auteur : Delorme, Hubert (1969-....) | 2019 |
Article | Le Rocher de Cancale, lieu symbolique du nouveau discours gourmand | Auteur : Aussudre, Matthieu | 2019 |
Article | Les disettes et les prix des denrées alimentaires à l’époque carolingienne | Auteur : Cândido da Silva, Marcelo | 2019 |
Article | Les recettes de cuisine d'un formulaire pharmaceutique hospitalier inédit du XVIIIe siècle à Nancy et Pont-à-Mousson : le recueil de recettes et secrets de sœur Hyldegarde Nitzelzer | Auteur : Labrude, Pierre (1949-....) | 2019 |