Article | Le cuisinier en tant qu'artiste. Histoire d'une revendication | Auteur : Bienassis, Loïc | p. 9-14 |
Article | La gastronomie médiévale : si proche et si lointaine | Auteur : Laurioux, Bruno (1959-....) | p. 19-26 |
Article | Naissance de la grande cuisine française aux XVIIe et XVIIIe siècles | Auteur : Quellier, Florent (1971-....) | p. 27-33 |
Article | L'alimentation en Mayenne au XVIIIe siècle | Auteur : Bignon, Véronique | p. 39-43 |
Article | Le goût des Pays de la Loire, fils de l'histoire et de la géographie | Auteur : Guidet, Thierry (1954-....) | p. 45-53 |
Article | Charles Monselet : "cuisine et littérature mêlées" | Auteur : Guellec, Laurence | p. 77-81 |
Article | Edouard Nignon : un mentor méconnu | Auteur : Raduget, Nicolas (1986-....) | p. 83-86 |
Article | Curnonsky, prince des gastronomes et gastronomade | Auteur : Boislève, Jacques (1943-....) | p. 89-95 |
Article | Les menus, un patrimoine sur la table | Auteur : Poulain, Caroline (1976-....) | p. 145-149 |
Article | Arts de la table : les mutations du XXe siècle | Auteur : Thiébaut, Philippe (1952-....) | p. 151-157 |
Article | L'écuyer tranchant et l'art de la découpe | Auteur : Parizot, Olivia (1980-....) | p. 165-169 |
Article | Les manières et usages de la table | Auteur : Montandon, Alain (1945-....) | p. 179-183 |
Article | Plaisir de la table... et des chaises ! | Auteur : Clarisse, Catherine | p. 185-191 |
Article | Restaurations collectives : "bien manger" | Auteur : Corbeau, Jean-Pierre (1945-....) | p. 193-197 |
Article | Mets et mots de gourmets | Auteur : Argod-Dutard, Françoise | p. 227-230 |