Article | L’usage de la table par Gourville lors de sa mission à Madrid pour le prince de Condé (1669-1670) | Auteur : Quellier, Florent (1971-....) | 2020 |
Article | Naissance de la grande cuisine française aux XVIIe et XVIIIe siècles | Auteur : Quellier, Florent (1971-....) | 2018 |
Contribution | Barbarismes et gueuseries. Faute de goût et codification de l’art de la bonne chère dans la France du xviie siècle | Auteur : Quellier, Florent (1971-....) | 2017 |
Monographie | Le goût du terroir. Histoire d'une idée française | Auteur : Parker, Thomas (1969-....) ; Préfacier : Quellier, Florent (1971-....) | 2017 |
Article | Les fruits de la civilité françoise : l'engouement des élites du XVIIe siècle pour le jardin fruitier-potager | Auteur : Quellier, Florent (1971-....) | 2007 |
Article | Les pêches de Corbeil [-Essonnes, Essonne] à Montreuil-aux-Pêches . Adaptation des productions horticoles à la demande parisienne (XVIe-XVIIIe siècles) | Auteur : Quellier, Florent (1971-....) | 2007 |
Contribution | Le spectacle de l'arboriculture fruitière : un ordonnancement du monde. L'exemple des campagnes parisiennes aux XVIIe et XVIIIe siècles | Auteur : Quellier, Florent (1971-....) | 2007 |
Monographie | La table des Français : une histoire culturelle, XVe-début XIXe siècle | Auteur : Quellier, Florent (1971-....) | 2007 |
Contribution | L'automne horticole du Moyen Age, permanences médiévales dans les traités de jardinage de la première modernité (1486-1652) | Auteur : Quellier, Florent (1971-....) | 2005-2006 |
Contribution | Le contrôle des messiers par la communauté villageoise en Ile-de-France au XVIIIe siècle | Auteur : Quellier, Florent (1971-....) | 2004 |