Notices liées (17)

    Recherche par mots
    type d'entité
    Article
    Contribution
    Monographie

    17 résultats

    TypeTitreAuteursAnnée
    ArticleEchos de l'histoire et de la tradition : glossaire pâtissierAuteur : Bonnaud, Louis2008
    ArticleL'art de la confiserie au XVIIIe siècle : Le cannaméliste françaisAuteur : Poirier, Christelle2008
    ArticleLe sucre de Napoléon : légende et réalitésAuteur : Vedrine, François2008
    ArticleCampagnes sucrières et migrations bretonnesAuteur : Kerimel, Charles de2007
    MonographieHistoire de l'industrie sucrière en Guadeloupe aux XIXe et XXe siècles. T. 2 : la transition post-esclavagiste, 1848-1883Auteur : Schnakenbourg, Christian (1943-....)2007
    MonographieLe blé, le sucre et le charbon : les parlementaires du Nord et leur action, 1881-1889Auteur : Przybyla, Francis2007
    ArticleHistoire du sucre et de la sucrerie de Mennecy [Essonne]Auteur : Mangé, Jean-Pierre2006
    ContributionL'industrie sucrière de la seconde moitié du XIXe siècle à La Réunion : le refus de l'innovation ?Auteur : Le Terrier, Xavier2006
    ContributionPouvoir et technologies en situation coloniale : le monopole franco-mauricien sur les technologies sucrières à Maurice et au Natal (1825-1968)Auteur : Boudet, Catherine2006
    MonographieEsclaves de la canne à sucre : engagés et planteurs à Nossi-bé, Madagascar 1850-1880Auteur : Monnier, Jehanne-Emmanuelle2006
    MonographieUne sucrerie réunionnaise, Bois RougeAuteur : Leveneur, Bernard2006
    ContributionL'origine de l'industrie sucrière à Madagascar, 1820-1850 : délocalisation, développement , proto-colonisation ?Auteur : Géraud, Jean-François2005
    MonographieLes marins de la Seudre : entre sel charentais et sucre antillais, XVIIIe-XIXe siècleAuteur : Sauzeau, Thierry2005
    ContributionLa plantation coloniale : champs de cannes à sucre et esclavage à Saint-Domingue au XVIIIe siècleAuteur : Bonnet, Natacha2004
    ContributionVers le deuxième âge colonial des Petites Antilles : le tournant sucrier et ses incidences (1640-1685)Auteur : Château-Degat, Richard ; Ho-Fong-Choy Choucoutou, Lydie ; Sainton, Jean-Pierre2004
    ContributionLes esclaves à l'épreuve de l'industrie : le passage à l'industrie sucrière à Bourbon, 1810-1830Auteur : Géraud, Jean-François2002
    ContributionQuelques aspects de la contrebande maritime à Cherbourg sous la RestaurationAuteur : Plaideux, Hugues (1952-....)1995