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    15 résultats

    TypeTitreAuteursAnnée
    ArticleFréland au début du XXe siècle : un village riche et prospère à la population laborieuseAuteur : Guérin, Guy2008
    ArticlePatrimoine végétal [Seine-Maritime, dossier]2008
    ArticleUn jardin en chantier : l'aménagement des vergers du palais apostolique d'Avignon sous Urbain V (1364-1366)Auteur : Barret, Elydia2008
    ContributionL'olivier dans la région cannoise [Alpes-Maritimes]Auteur : Bachemont, Andrée2008
    ArticleLes fruits de la civilité françoise : l'engouement des élites du XVIIe siècle pour le jardin fruitier-potagerAuteur : Quellier, Florent (1971-....)2007
    ArticleLes pêches de Corbeil [-Essonnes, Essonne] à Montreuil-aux-Pêches . Adaptation des productions horticoles à la demande parisienne (XVIe-XVIIIe siècles)Auteur : Quellier, Florent (1971-....)2007
    ArticlePressoir et cidre dans les inventaires après décès au XVIIIe siècle dans la région de Vimoutiers [Orne]Auteur : Desfrièches, Aurélie2007
    ContributionLe spectacle de l'arboriculture fruitière : un ordonnancement du monde. L'exemple des campagnes parisiennes aux XVIIe et XVIIIe sièclesAuteur : Quellier, Florent (1971-....)2007
    ContributionContradictions et complémentarité des sources à propos de l'arboriculture en terrassesAuteur : Harfouche, Romana2005-2006
    ContributionImages, discours et techniques de la greffe dans l'arboriculture fruitière médiévaleAuteur : Mane, Perrine (1953-....)2005-2006
    ContributionLa place des fruits en Méditerranée nord-occidentale à partir des actes de la pratique et des tarifs marchands (XIIe-première moitié du XIVe siècle)Auteur : Puig, Carole (1972-....)2005-2006
    ContributionLes fruits dans les traités culinaires français (XIIIe-XVe siècle)Auteur : Mane, Perrine (1953-....)2005-2006
    ContributionLes fruits de l'alimentation médiévale en France du sud, entre marchés, recettes et dépotoirsAuteur : Bouby, Laurent ; Mane, Perrine (1953-....) ; Pradat, Bénédicte ; Puig, Carole (1972-....) ; Ruas, Marie-Pierre2005-2006
    Publication collectiveLa fructiculture : cultures des fruits et lieux de culture de l'Antiquité, du Moyen Age et de l'époque moderne. Des savoirs en pratique, des mots et des images. Actes du Séminaire tenu à Toulouse, 31 mars-1er avril 2005Directeur de publication : Ruas, Marie-Pierre2005-2006
    ContributionEvolution des technologies du séchage de la prune d'Ente : ses conséquences sur les structures de production et de commercialisation du pruneau d'AgenAuteur : Douzon, André2003