Article | La nourriture à l'Hôpital royal des forçats à Marseille | Auteur : François, Georges | p. 4-6 |
Article | Un asile d'aliénés, Saint-Lizier , 1811-1969 : le travail à l'hôpital | Auteur : Ortet, André | p. 7-14 |
Article | Hospice général de Rouen : regards sur la population de vieillards jadis hébergée | Auteur : Boulanger, Marc | p. 20-28 |
Article | Henri Mondor, 1885-1962 | | p. 30-32 |
Article | L'hôpital face à la question de l'alimentation | Auteur : Nardin, Anne | p. 33-37 |
Article | Un chirurgien diététicien au XVIIIe siècle | Auteur : Bousigue, Jean-Yves ; Frexinos, Jacques | p. 38-43 |
Article | Histoire de l'alimentation dans les hôpitaux de Rouen du Moyen Age à la veille de la Seconde Guerre mondiale | Auteur : Régent, Liliane | p. 44-49 |
Article | L'alimentation à l'Hôtel-Dieu de Marseille au début du XIXe siècle | Auteur : Baille, Yves | p. 50-52 |
Article | L'alimentation dans les hospices civils de Toulouse au début du XXe siècle (d'après le règlement général intérieur de 1901) | Auteur : Frexinos, Jacques | p. 53-55 |