Notices liées (63)

    Recherche par mots
    type d'entité
    Article
    Contribution
    Monographie
    Thèse

    63 résultats

    TypeTitreAuteursAnnée
    ArticleDe la rue au comptoir, les kiosques MenierAuteur : Logre, Bernard2008
    ArticleHistoire de la première industrie ostréicole du Cap-Ferret [Gironde]Auteur : Auschitzky, Hubert2008
    ArticleLa biscuiterie A. BettingerAuteur : Heitmann, Bruno2008
    ArticleLa conserve alimentaire au service du soldat : une production de guerre ?Auteur : Llosa, Marie2008
    ArticleLa Coopérative laitière d'Albepierre (1920-2005)Auteur : Philippart, Jean-Louis2008
    ArticleLa naissance de l'affermage : coopérer pour existerAuteur : Lorrain, Dominique2008
    ArticleL'eau embouteillée : histoire de la construction d'un marchéAuteur : Marty, Nicolas2008
    ArticleLe laitier et l'industrialisation : naissance et disparition des petites laiteries à Saint-Dié au XXe siècleAuteur : Choserot, Thierry2008
    ArticleLes brasseries castelpontines [Pont-du-Château, Puy-de-Dôme]Auteur : Barrière, Armand ; Ferragu, Daniel2008
    ArticleLe sucre de Napoléon : légende et réalitésAuteur : Vedrine, François2008
    ArticlePetite histoire de la brasserie régionaleAuteur : Dubois, Pierre-André2008
    ArticleUn grand inconnu : Pierre-Pascal FauvelleAuteur : Justafré-Parent, Roger2008
    ContributionCréation de l'industrie du lait et persistance de l'économie laitière traditionnelle dans le Nord de la France à la fin du XIXe siècleAuteur : Delbaere, Nicolas2008
    ContributionL'activité meunière nordiste entre campagnes et villes face à la crise des années 1930Auteur : Lembré, Stéphane2008
    ArticleLa brasserie de Confolens [Charente]Auteur : Boulanger, Pierre2007
    ArticleLa brasserie de Montcenis [Saône-et-Loire]Auteur : Poillot, Nicolas2007
    ArticleLa filière betteravo-sucrière dans la Grande Guerre : ampleur et responsabilités d'un désastreAuteur : Vedrine, François2007
    ArticleLa rénovation d'une firme familiale à la veille de la Première Guerre mondiale : la conserverie Vanheeckhoet de Boulogne-sur-Mer (1907-1914)Auteur : Borde, Christian (1954-....)2007
    ArticleLes bouilleurs de cru à Saint-Louis [Haut-Rhin]Auteur : Habé, Egon2007
    ArticleLes conserves de sardines à l'huile, ou le luxe français sur les grandes tables du mondeAuteur : Fichou, Jean-Christophe (1959-....)2007