Article | De la rue au comptoir, les kiosques Menier | Auteur : Logre, Bernard | 2008 |
Article | Histoire de la première industrie ostréicole du Cap-Ferret [Gironde] | Auteur : Auschitzky, Hubert | 2008 |
Article | La biscuiterie A. Bettinger | Auteur : Heitmann, Bruno | 2008 |
Article | La conserve alimentaire au service du soldat : une production de guerre ? | Auteur : Llosa, Marie | 2008 |
Article | La Coopérative laitière d'Albepierre (1920-2005) | Auteur : Philippart, Jean-Louis | 2008 |
Article | La naissance de l'affermage : coopérer pour exister | Auteur : Lorrain, Dominique | 2008 |
Article | L'eau embouteillée : histoire de la construction d'un marché | Auteur : Marty, Nicolas | 2008 |
Article | Le laitier et l'industrialisation : naissance et disparition des petites laiteries à Saint-Dié au XXe siècle | Auteur : Choserot, Thierry | 2008 |
Article | Les brasseries castelpontines [Pont-du-Château, Puy-de-Dôme] | Auteur : Barrière, Armand ; Ferragu, Daniel | 2008 |
Article | Le sucre de Napoléon : légende et réalités | Auteur : Vedrine, François | 2008 |
Article | Petite histoire de la brasserie régionale | Auteur : Dubois, Pierre-André | 2008 |
Article | Un grand inconnu : Pierre-Pascal Fauvelle | Auteur : Justafré-Parent, Roger | 2008 |
Contribution | Création de l'industrie du lait et persistance de l'économie laitière traditionnelle dans le Nord de la France à la fin du XIXe siècle | Auteur : Delbaere, Nicolas | 2008 |
Contribution | L'activité meunière nordiste entre campagnes et villes face à la crise des années 1930 | Auteur : Lembré, Stéphane | 2008 |
Article | La brasserie de Confolens [Charente] | Auteur : Boulanger, Pierre | 2007 |
Article | La brasserie de Montcenis [Saône-et-Loire] | Auteur : Poillot, Nicolas | 2007 |
Article | La filière betteravo-sucrière dans la Grande Guerre : ampleur et responsabilités d'un désastre | Auteur : Vedrine, François | 2007 |
Article | La rénovation d'une firme familiale à la veille de la Première Guerre mondiale : la conserverie Vanheeckhoet de Boulogne-sur-Mer (1907-1914) | Auteur : Borde, Christian (1954-....) | 2007 |
Article | Les bouilleurs de cru à Saint-Louis [Haut-Rhin] | Auteur : Habé, Egon | 2007 |
Article | Les conserves de sardines à l'huile, ou le luxe français sur les grandes tables du monde | Auteur : Fichou, Jean-Christophe (1959-....) | 2007 |