Article | Dans les celliers comtaux du Vignoble en 1358-1359 | Auteur : Gresser, Pierre (1941-....) | 2008 |
Article | La redécouverte du cépage des ducs de Bretagne : le Berligou ou plant de Jean V | Auteur : Poulard, Alain | 2008 |
Article | Le vin à Prayssas (1266-1773) | Auteur : Christiaens, Daniel | 2008 |
Contribution | La vigne, le raisin, le vin à Cannes et aux îles de Lérins | Auteur : David, Michelle | 2008 |
Contribution | Le vignoble ducal de la châtellenie de Beaune , Pommard et Volnay : un grand domaine seigneurial face à la peste noire | Auteur : Pepke-Durix, Hannelore | 2008 |
Article | Le paysage viticole du vignoble jurassien d'après les documents financiers domaniaux des XIVe et XVe siècles | Auteur : Gresser, Pierre (1941-....) | 2007 |
Article | Les vins des papes d'Avignon et la colica pictonum du vicomte de Turenne | Auteur : Saltarelli, Jean-Pierre | 2007 |
Article | Le tinal ou cellier dans la vigne en Ardèche méridionale | Auteur : Rouvière, Michel | 2007 |
Contribution | Les vignobles du grand prieuré clunisien de Saint-Vivant de Vergy [Côte-d'Or] | Auteur : Pinguet, Romuald | 2007 |
Contribution | Tableau des vignes princières dans le comté de Bourgogne au bailliage d'Aval , vers le milieu du XIVe siècle | Auteur : Gresser, Pierre (1941-....) | 2007 |
Article | Le cellier et la cuverie du clos de Vougeot (Côte-d'Or) : les apports de la dendrochronologie (XIIe-XVIIIe siècles) | Auteur : Chauvin, Benoît ; Perrault, Christophe | 2006 |
Article | Poligny au XIVe siècle : la levée des dîmes de vendanges | Auteur : Theurot, Jacky (1947-....) | 2006 |
Article | Une question délicate : l'appréciation qualitative des vins du Vignoble aux XIVe et XVe siècles. Le cas de la châtellenie de Bracon (Jura) | Auteur : Gresser, Pierre (1941-....) | 2006 |
Contribution | Le domaine du Mesnil (Seine-Maritime), une dépendance de l'abbaye bénédictine de Jumièges : une première approche de la viticulture, de sa production et de son stockage, de sa création en 1300-1350 à la Révolution | Auteur : Dupont, Hélène | 2006 |
Contribution | Les caves de commerce, le négoce et les marchands de vin à Lille et Douai au Moyen Age | Auteur : Clabaut, Jean-Denis | 2006 |
Article | A propos de Vieille-Brioude et de ses frontières : seigneurs, chanoines, vignerons entre collines et rives d'Allier | Auteur : Astor, Claude | 2005 |
Article | Gestion des clos ducaux de l'Auxois et de la montagne au XIVe siècle | Auteur : Rauzier, Jean | 2005 |
Article | La vigne et le vin dans le val de Creuse au Moyen Age (de Fresselines à Saint-Marcel) | Auteur : Aumasson, Ludovic | 2005 |
Article | Le vin de la châtellenie de Bracon (Jura) aux XIVe et XVe siècles | Auteur : Gresser, Pierre (1941-....) | 2005-2006 |
Article | Pour ce que taille est chose haineuse ou pourquoi l'aide sur le vin rencontra-t-elle autant de succès dans les villes de Picardie à la fin du Moyen Age ? | Auteur : Hamel, Sébastien (1972-....) | 2005 |