titre de la publication collective | Histoire du travail dans l'hôtellerie et la restauration sur la Côte d'Azur au XXe siècle. Actes du Colloque de Nice des 29 et 30 mars 2007 |
---|---|
revue | Recherches régionales |
fascicule | 2008, no 189 |
pagination | 1-82 p. |
langue du texte | français |
classement | |
index géographique |
Contributions (5)
Type | Titre | Auteurs | Tomaison | Pagination |
---|---|---|---|---|
Contribution | Les familles hôtelières à Nice à la fin du XIXe siècle | Auteur : Thuin, Véronique | p. 9-15 | |
Contribution | Divers métiers de l'hôtellerie de la Belle Epoque | Auteur : Duten, Jean-Pierre | p. 16-24 | |
Contribution | Galère, patience et chocolat. Poussières d'oralité en Riviera française [Côte d'Azur] | Auteur : Salla, Bernard | p. 25-37 | |
Contribution | La Première Guerre mondiale est lourde de conséquences pour Nice et l'hôtellerie niçoise | Auteur : Dehon-Poitou, Françoise | p. 38-43 | |
Contribution | Syndicats, mouvements sociaux et droit du travail de la Belle Epoque aux années d'après-guerre | Auteur : Dehon-Poitou, Françoise | p. 44-51 |