• Bibliographic reference
auteur du texteMartin, Marguerite (1982-....)
directeur de publicationVilleret, Maud (1984-....)
title

La diffusion des produits ultramarins en Europe, XVIe-XVIIIe siècle

ISBN978-2-7535-6524-1
publisherRennes : Presses universitaires de Rennes (PUR)
notice_entry_objectEnquêtes et documents
publication_year2018
pages169 p.
language(s)anglais ; français
subject_matter
period
location
noteTextes issus d'une journée d'études organisée à l'Université de Nantes le 30 juin 2016 dans le cadre du Laboratoire d'excellence Écrire une histoire nouvelle de l'Europe

Contributions (6)

TypeTitleAuthorsTomePagination
ContributionIntroductionAuthor : Martin, Marguerite (1982-....) ; Villeret, Maud (1984-....)p. 9-18
ContributionFrom French harbours to German rivers : European distribution of sugar by the Dutch in the eighteenth centuryAuthor : Combrink, Tamirap. 39-54
Contribution"Par la voie de..." : routes, conditions et aléas du transport des produits ultramarins jusqu'à Lyon au XVIIIe siècleAuthor : Le Gouic, Olivier (1968-....)p. 57-72
ContributionDes ports bretons aux étals des épiciers : le transport terrestre des produits alimentaires ultramarins au XVIIIe siècleAuthor : Scuiller, Sklaerenn (1983-....)p. 73-86
ContributionLa diffusion des produits ultramarins pendant les French wars. Course et approvisionnement au port de Brest au début de la RévolutionAuthor : Audran, Karine (1978-....)p. 87-105
ContributionTransformation et diffusion de la cochenille mexicaine par Marseille au XVIIIe siècleAuthor : Buti, Gilbert (1949-....)p. 125-142