Article | Découverte à Saverne d'un Schweinetopf de la seconde moitié du XVe siècle, type de céramique culinaire inédit en Alsace | Auteur : Haegel, Bernard ; Kill, René (1944-....) | p. 14-18 |
Article | Une approche du vaisselier médiéval en céramique à travers quelques découvertes savernoises (Xe-XVIe siècles) | Auteur : Schnitzler, Bernadette (1953-....) | p. 19-25 |
Article | Le règlement du maître queux de l'évêque Jean de Manderscheid (vers 1570-1575) | Auteur : Peter, Daniel | p. 27-32 |
Article | L'art culinaire et ses ustensiles, de l'époque gallo-romaine au XIXe siècle. Exposition. Musée du du Patrimoine et du Judaïsme alsacien de Marmoutier | Auteur : Pezzoli, Marine | p. 33-38 |
Article | Contribution à l'histoire de la vigne et du vin dans le Kochersberg | Auteur : Quelqueger, Jean-Marie | p. 39-50 |
Article | Lorsque la pomme de terre paraît... | Auteur : Peter, Daniel | p. 51-60 |
Article | Novembre-décembre 1813, une épidémie de typhus à Saverne : les métiers de bouche en première ligne ? | Auteur : Wiedenhoff, Philippe ; Wyrebski, Francis | p. 61-66 |
Article | Se nourrir durant la Première Guerre mondiale à Sarre-Union | Auteur : Wilbert, Jean-Louis (1941-....) | p. 71-76 |
Article | Brasseries industrielles et microbrasseries : une cohabitation heureuse ? | Auteur : Peter, Philippe | p. 77-83 |
Article | Les sobriquets communautaires et l'alimentation | Auteur : Peter, Daniel | p. 84-85 |