Article | La première richesse du mûrier blanc : Olivier de Serres, fournisseur de "l'entreprise des soyes" de 1602 | Auteur : Vérot, Jean-Baptiste | 2019 |
Article | Toussaint-Yves Catros, pépiniériste et introducteur de talent sous la Révolution et l'Empire | Auteur : Larché, Jean-François (1959-....) | 2019 |
Monographie | La propriété arboraire en Corse et ailleurs | Auteur : Jean, Florence | 2018 |
Article | L'internationalisation des traitements arsenicaux. Des doryphores américaines aux abeilles françaises (1868-1922) | Auteur : Fourche, Rémy | 2017 |
Article | Évolution de la châtaigneraie et de sa production en Corse | Auteur : Casabianca, François de | 2016 |
Article | La propriété "arboraire" et le châtaignier | Auteur : Coppolani, Jean-Yves ; Jean, Florence | 2016 |
Article | Le châtaignier en Corse, de l'exploitation traditionnelle à la production industrielle (XVIIIe-XXe siècle) | Auteur : Campocasso, Pierre-Jean (1968-....) | 2016 |
Article | Le châtaignier en Corse, un enjeu politique et économique majeur, de la coltivazione à la veille de la Première Guerre mondiale. Une réalité indiscutable ? | Auteur : Jouffroy, Denis (1974-....) | 2016 |
Contribution | Préludes à la Coltivatione en Ampugnani et à l'entour au début du XVIIe siècle | Auteur : Santoni, Pierre | 2015 |