année2017
modea. 157
magazineRevue savoisienne (La)

Linked notices (11)

TypeTitleAuthorsPagination
ArticleApproche de la cuisine médiévale. Chiquart à la cour d'Amédée VIII de SavoieAuthor : Sardella, Jean-Yvesp. 25-45
ArticleLes recettes de cuisine dans les formulaires pharmaceutiques. Un patrimoine gustatif et culturelAuthor : Labrude, Pierre (1949-....)p. 47-75
ArticleL'alimentation des poilus : de la production à la consommation, dans les tranchéesAuthor : Chatillon, Sébastienp. 77-100
ArticleSociété et démographie en Genevois vers 1730. Les apports du cadastre sardeAuthor : Savoy, Sébastienp. 101-128
ArticleTrois importantes réformes du roi de Sardaigne Charles-Félix : l'enseignement, la justice et les carabiniersAuthor : Viallet, Jean-Henrip. 129-156
ArticleAnne d'Este, duchesse de Guise et de Genevois-Nemours. Un destin de femme au moment des guerres de religionAuthor : Paoli, Françoisep. 171-192
ArticleGlanes de Montrottier. À propos de deux statues conservées dans les collections du château de Montrottier : une Vierge en majesté et un saint NicolasAuthor : Marin, Sophiep. 193-197
ArticleQuelques documents inédits relatifs à Montrottier aux XIXe et XXe sièclesAuthor : Coppier, Julien (1976-....)p. 198-208
ArticleChronique des découvertes archéologiques dans le département de la Haute-Savoie en 2017p. 209-234
ArticleSaint François de Sales en pays de Fillière (1607-1608)Author : Touvier, Louisp. 261-271
ArticlePays de Fillière, pays de frontièresAuthor : Touvier, Louisp. 272-280